365bet比赛图文直播

一届区委首轮巡察整改落实情况开展督查

发布日期: 2018年02月02日      来源: 康巴什区委巡察办      责任编辑: 梅馨

  为了解和督促被巡察单位党组织落实康巴什区首轮巡察反馈意见整改落实情况,确保巡察整改取得实效,1月30日至1月31日,区委巡察整改工作督查组对区教育体育局、区民政局、区卫生和计划生育局、区人力资源和社会保障局落实巡察反馈意见整改工作进行了集中督查。

  督察组通过听取汇报、查阅资料、谈话了解、实地走访等方式,着重对被巡察单位党组织履行整改责任、推进整改工作进展情况及建章立制等方面的内容进行了督促检查。督查组坚持问题导向,紧盯突出问题和主要矛盾,认真核查巡察反馈问题的整改落实情况,着力发挥督查成效,促使被巡察单位党组织把整改落实转化为改进作风、推动工作、加快发展的实际行动,确保督的“实”、查的“准”。

  督查中,共听取了4个区直部门主要负责人关于巡察反馈意见整改落实工作的进展情况汇报,现场查阅整改落实相关工作资料40余卷,实地走访被巡察单位二级单位4处,并对4个被巡察单位的整改情况和下一步整改计划做了认真、深入的了解。通过本次督查发现,各单位党组织都能高度重视巡察整改工作,并采取了一些务实管用的措施,取得了一定成效,区委督查组对各单位落实区委巡察反馈意见整改工作给予了充分肯定。

  区委督查组强调,整改工作是检验被巡察单位党组织特别是主要领导政治觉悟、政治责任和政治担当的重要内容。一要以贯彻落实党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为动力,切实把思想和行动统一到巡察反馈意见整改具体要求上来;二要强化政治规矩和政治纪律,着重坚持问题和效果导向,持续发力整治,注重标本兼治,既要在完善制度、创新机制上下功夫,也要从源头上进行治理和防范;三要继续强化党组织主体责任意识,借势借力,抓住契机,推动整改长效,不断加强日常监督管理,实现干部队伍的高素质和专业化,努力开创党风廉政建设新局面。