365bet比赛图文直播

康巴什区:启动第一轮巡察 进驻4个单位

发布日期: 2017年07月24日      来源: 康巴什区委巡察办      责任编辑: 王一铭

  按照区委对巡察工作的统一安排部署,6月上旬至7月下旬,区委2个巡察组将分别进驻民政局、卫生和计划生育局、教育体育局、人力资源和社会保障局4个单位,开展第一轮常规巡察。

  本轮巡察以政治巡察为基本定位,紧盯党的领导弱化、党的建设缺失和全面从严治党不力三大问题,重点监督基层党组织贯彻执行党章和其他党内法规制度,遵守党的纪律,落实党风廉政建设主体责任和监督责任等情况,着力发现基层党组织贯彻和执行中央决策部署不到位、党组织软弱涣散、党员队伍管理松散、党内政治生活不正常、班子不团结、干部选拔不规范、制度执行不力、“两个责任”落实不到位、纪律执行不严、党员干部懒政怠政等问题以及党员领导干部违纪违法问题线索,切实推动全面从严治党向基层延伸。

  各巡察组将根据所巡察党组织的实际,突出政治巡察,坚持问题导向,依纪依规,采取听取汇报、个别谈话、受理信访等方式方法开展工作。进驻后各组及时公布了电话号码和邮箱,主要受理反映被巡察单位领导班子及其成员的问题。其他不属于巡察受理范围的信访和举报问题,巡察组将按程序移交有关部门处理。

  目前,2个巡察组已进驻民政局、卫生和计划生育局开始为期15天的巡察。