365bet比赛图文直播

康巴什区召开第二轮巡察情况反馈会议

发布日期: 2018年01月25日      来源: 康巴什区委巡察办      责任编辑: 梅馨

  按照区委统一部署,1月24日,区委第一、第二巡察组分别到通惠供热燃气集团有限公司和园林绿化事业管理局两个被巡察单位召开巡察情况反馈会议。

  2017年11月17日至12月11日,区委派出两个巡察组分别对以上两个单位党组织开展了常规巡察。巡察期间,巡察组共召开动员会2次,听取被巡察单位汇报2次,累计走访园林局所队室4个,组织民主测评2次,召开座谈会1次,组织个别谈话99人次,列席相关会议2次,查阅相关材料900余卷。

  巡察反馈分两个程序进行。首先,巡察组向被巡察单位党组织主要负责人进行了反馈。由被巡察单位党组织主要负责人签收本人及领导班子的反馈意见稿,区委巡察工作领导小组成员传达区委书记专题会议和区委书记讲话精神,区委巡察组组长向被巡察单位党组织主要负责人通报巡察反馈意见。其次,以大会的形式向被巡察单位党组织领导班子进行反馈。各巡察组在会上反馈了巡察情况,提出了意见建议,巡察工作领导小组成员对巡察整改工作提出具体要求。

  会议要求,被巡察单位党组织要提高政治站位,坚决落实深化政治巡察要求,把学习贯彻巡视巡察工作新精神作为当前的一项重要政治任务,进一步统一思想认识,正视差距不足,凝聚工作合力,推动管党治党全面走向严紧硬;要强化责任担当,全力抓好巡察问题整改落实,认真制定整改方案、问题清单、任务清单、责任清单,逐条抓好整改落实,要及时召开专题民主生活会深刻剖析、对照检查,并将整改情况在党内通报、向社会公开;要认真履职尽责,确保巡察整改取得扎实成效,要牢固树立“整改不力是失职,不抓整改是渎职”的观念,层层传导压力,层层压实责任,进一步健全完善相关制度规定,形成管党治党、从严治党的长效机制。

  会议最后,被巡察单位主要负责人就如何做好巡察反馈意见的整改落实工作作了表态发言。